修士2年の片山君がIEEE HI-POCT (@Bethesda, USA)にて研究成果を発表しました

※学会名の HI-POCT とは,Healthcare Innovations & Point-of-Care Technologies の略で,例えば救急車内や発展途上国など,場所を問わず迅速に診断するための医療技術を意味します.

Katayama Y., Fujioka Y., Tsukada K., Development of a patch-type flexible oxygen partial pressure sensor.

ワシントンDCの地下鉄はよく整備されていて,比較的安心して利用できます.
会場はメリーランド州ベセスダ (Bethesda) にある National Institutes of Health (NIH)です.
ワシントンDCから地下鉄で20分ほどの距離にあります.
オーラルセッションの会場です.
ポスター発表です.ランチを我慢してプレゼンに専念しました.お疲れ様でした.
ベセスダの シーフード レストランでお疲れ会です.
この学会はpoint-of-care 技術に特化した学会なので,集中して学ぶにはとても良い機会でした.
最後にホワイトハウスを眺めて,帰国です(フェンスの工事中とか…).